Tapsoba Baowendé Joseph, le juriste du cinéma burkinabé

Tapsoba Baowendé Joseph, le juriste du cinéma burkinabé

Tapsoba Baowendé Joseph, dit Chocho, né le 19 mars 1974, est un acteur burkinabé. Il est sans doute l’un des comédiens les plus aimés au pays de Thomas Sankara. Juriste de formation, titulaire d’une maîtrise de droit, il a décidé de faire carrière dans le domaine du cinéma et du théâtre. Vocation !

Les films dans lesquels il a joué se comptent par dizaines : 

Filmographie

2004 : L’or des Younga

2004 : Traque à Ouaga

2005 ː Trois hommes, un village

2005 ː Dossier brûlant

2005 ː Code Phénix

2006 ː Série noire à Koulbi : Bila

2006 ː Souké et Siriki : Ya Kanga

2006 ː Commissariat de Tampy ː Chocho

2006 ː Quand les éléphants se battent

2006 : Rêves de poussière

2012 ː Affaires publiques

2014 ː À vendre

2015 ː Le Neveu de l’homme fort

La Rédaction

Laisser un commentaire